BPA Travaux de la vigne et du vin – Spécialité Travaux de la Vigne et du Vin

B.P.A. T.V.V.

BREVET PROFESSIONNEL AGRICOLE

TRAVAUX de la VIGNE et du VIN

Spécialité : Travaux de la Vigne et du Vin

Localisation

Carpentras

Niveau

Niveau

Modalité(s) de formation

Type de formation

Le salarié, ouvrier qualifié, effectue les travaux de culture ainsi que la conduite et l’entretien courant du matériel d’exploitation sous la responsabilité du chef d’exploitation ou d’un cadre

CONDITIONS D’ENTRÉE

• avoir 1 an d’expérience professionnelle

• avoir un projet d’insertion professionnelle

• satisfaire à un entretien oral et à des tests d’entrée

Le dossier de candidature doit être complet 15 jours avant la Commission d’Admission en Formation.

PUBLIC CONCERNE

• salarié d’entreprise en Congé Individuel de Formation ou Plan de Formation Entreprise

• demandeur d’emploi (rémunération possible selon la législation en vigueur)

• tout public (en contrat de professionnalisation ou avec un financement autre)

• aide familial

PSHLe CFPPA PROVENCE-VENTOUX est particulièrement sensible à l’intégration des Personnes en Situation de Handicap. Contactez-nous afin de vous mettre en relation avec notre référente handicap, qui étudiera les possibilités de compensations

FORMATION

• la formation se déroule de septembre à juin

• la durée de la formation est de 861 heures en centre et 385 heures en stage en entreprise selon le statut

Le Brevet Professionnel Agricole Travaux de la Vigne et du Vin est un diplôme du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation organisé et délivré en unités capitalisables, spécifique à la formation professionnelle continue et à l’apprentissage

RENSEIGNEMENTS

Ludovic Clémenson – 04 90 60 80 90

ludovic.clemenson@educagri.fr