B.P.A. T.V.V.
BREVET PROFESSIONNEL AGRICOLE
TRAVAUX de la VIGNE et du VIN

Carpentras

Niveau

Type de formation
Spécialité : Travaux de la cave
Le salarié, ouvrier qualifié, effectue les travaux de cave dans une exploitation viticole ou une cave coopérative.
CONDITIONS D’ENTRÉE
• avoir 1 an d’expérience professionnelle
• satisfaire à un entretien oral et à des tests d’entrée
Le dossier de candidature doit être complet 15 jours avant la Commission d’Admission en Formation
PUBLIC CONCERNE
• personnes ayant effectué au moins une saison de vinification en cave
• salarié d’entreprise en Congé Individuel de Formation ou Plan de Formation Entreprise
• demandeur d’emploi (rémunération possible selon la législation en vigueur)
• tout public (en contrat de professionnalisation ou avec un financement autre)
• aide familial.
Le CFPPA PROVENCE-VENTOUX est particulièrement sensible à l’intégration des Personnes en Situation de Handicap. Contactez-nous afin de vous mettre en relation avec notre référente handicap, qui étudiera les possibilités de compensations
FORMATION
• la formation se déroule de septembre à juin
• la durée de la formation est de 896 heures en centre et 280 heures en stage en entreprise selon le statut
Le Brevet Professionnel Agricole « Travaux de la Vigne et du vin » est un diplôme du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation organisé et délivré en unités capitalisables, spécifique à la formation professionnelle continue et à l’apprentissage.
RENSEIGNEMENTS
Ludovic Clémenson – 04 90 60 80 90