BPA Travaux de la vigne et du vin – Spécialité Travaux de la cave

B.P.A. T.V.V.

BREVET PROFESSIONNEL AGRICOLE

TRAVAUX de la VIGNE et du VIN

Localisation

Carpentras

Niveau

Niveau

Modalité(s) de formation

Type de formation

Spécialité : Travaux de la cave

Le salarié, ouvrier qualifié, effectue les travaux de cave dans une exploitation viticole ou une cave coopérative.

CONDITIONS D’ENTRÉE

• avoir 1 an d’expérience professionnelle

• satisfaire à un entretien oral et à des tests d’entrée

Le dossier de candidature doit être complet 15 jours avant la Commission d’Admission en Formation

PUBLIC CONCERNE

• personnes ayant effectué au moins une saison de vinification en cave

• salarié d’entreprise en Congé Individuel de Formation ou Plan de Formation Entreprise

• demandeur d’emploi (rémunération possible selon la législation en vigueur)

• tout public (en contrat de professionnalisation ou avec un financement autre)

• aide familial.

PSHLe CFPPA PROVENCE-VENTOUX est particulièrement sensible à l’intégration des Personnes en Situation de Handicap. Contactez-nous afin de vous mettre en relation avec notre référente handicap, qui étudiera les possibilités de compensations

FORMATION

• la formation se déroule de septembre à juin

• la durée de la formation est de 861 heures en centre et 385 heures en stage ou en entreprise selon le statut

Le Brevet Professionnel Agricole « Travaux de la Vigne et du vin » est un diplôme du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation organisé et délivré en unités capitalisables, spécifique à la formation professionnelle continue et à l’apprentissage.

RENSEIGNEMENTS

Ludovic Clémenson – 04 90 60 80 90

ludovic.clemenson@educagri.fr