B.P.A. T.A.
BREVET PROFESSIONNEL AGRICOLE
TRANSFORMATIONS ALIMENTAIRES
en 8 mois : 800 heures de formation en entreprise et en centre de formation + 3 stages en entreprises (10 semaines au total)
Carpentras
8 mois
Niveau
Le CFPPA PROVENCE-VENTOUX est particulièrement sensible à l’intégration des Personnes en Situation de Handicap. Contactez-nous afin de vous mettre en relation avec notre référente handicap, qui étudiera les possibilités de compensations
Venez vous former à la transformation alimentaire. La formation se déroule avec un découpage par cycle thématique et de nombreuses périodes de formation en situation de travail.
5 thèmes : boulangerie, plats préparés/pâtisserie, conserverie (condiments, tapenades, confitures), embouteillage, poissonnerie/fromagerie/charcuterie ou autre.
Quels métiers visés ?
Opérateur.trice de fabrication ou de conditionnement, prérateur.trice – vendeur.se
Dans quel type d’entreprise ?
- Entreprise agroalimentaire industrielle ou artisanale de fabrication et/ou de conditionnement de produits
- Grande ou Moyenne Surface (GMS) avec un point chaud de boulangerie ou un atelier de préparation (poissonnerie, viandes, fromages, traiteur…)
- Exploitation agricole avec une activité de transformation de leurs produits
RENSEIGNEMENTS
Geneviève Largaud – 04 90 60 80 95 – genevieve.largaud@educagri.fr