BPA – BREVET PROFESSIONNEL AGRICOLE Transformations Alimentaires en 8 mois

B.P.A. T.A.

BREVET PROFESSIONNEL AGRICOLE

TRANSFORMATIONS ALIMENTAIRES

en 8 mois : 800 heures de formation en entreprise et en centre de formation + 3 stages en entreprises (10 semaines au total)

Localisation

Carpentras

Durée

8 mois

Niveau

Niveau

FORMATION
CONTINUE

PSHLe CFPPA PROVENCE-VENTOUX est particulièrement sensible à l’intégration des Personnes en Situation de Handicap. Contactez-nous afin de vous mettre en relation avec notre référente handicap, qui étudiera les possibilités de compensations

Venez vous former à la transformation alimentaire. La formation se déroule avec un découpage par cycle thématique et de nombreuses périodes de formation en situation de travail.

5 thèmes : boulangerie, plats préparés/pâtisserie, conserverie (condiments, tapenades, confitures), embouteillage, poissonnerie/fromagerie/charcuterie ou autre.

Quels métiers visés ? 

Opérateur.trice de fabrication ou de conditionnement, prérateur.trice – vendeur.se

Dans quel type d’entreprise ?

  • Entreprise agroalimentaire industrielle ou artisanale de fabrication et/ou de conditionnement de produits
  • Grande ou Moyenne Surface (GMS) avec un point chaud de boulangerie ou un atelier de préparation (poissonnerie, viandes, fromages, traiteur…)
  • Exploitation agricole avec une activité de transformation de leurs produits

RENSEIGNEMENTS

Geneviève Largaud – 04 90 60 80 95 – genevieve.largaud@educagri.fr